邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 组工动态 > 干部
中组部召开全国干部监督工作座谈会
2017-05-24 16:58:37    中国组织人事新闻网
    

中国组织人事新闻网北京讯 (特约记者 仲组轩)近日,中央组织部召开全国干部监督工作座谈会,深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实全国组织部长会议部署,总结交流十八大以来组织部门干部监督工作,对做好2017年工作作出安排部署

会议指出,党的十八大以来,各级组织人事部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧跟党中央全面从严治党坚定步伐,强化使命担当,积极履职尽责,全面加强干部监督工作,取得显著成效。干部监督思想理念发生重大变化,工作科学化水平显著提升。持续开展专项整治,“三超两乱”、档案造假等一些长期存在的问题得到有效解决。实行领导干部个人有关事项报告抽查核实,强化提醒函询诫勉、经济责任审计、出国(境)管理等日常监督措施,干部监督与干部培养教育、选拔任用实现深度融合。结合巡视深化选人用人专项检查,着力整治选人用人不正之风,严肃换届纪律,干部监督在营造良好政治生态中彰显重要推动作用。干部监督工作制度建设取得突破性进展,制度在从严管理监督干部中的力量充分释放。

会议强调,要始终坚持从推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争的政治高度、战略高度来思考、认识和谋划干部监督工作,以推进全面从严治党的实际成效来审视和检验干部监督工作,做到从严治党推进到哪里、干部监督工作就跟进到哪里;始终紧盯存在的突出问题不放,持续用力、久久为功,踏石留印、抓铁有痕,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严;始终坚持改革创新、开拓进取,不断适应新形势、研究新情况、解决新课题,努力使干部监督工作与领导班子和干部队伍建设同频共振;始终坚持实事求是、精准科学,以唯物辩证法分析情况、看待问题,使干部监督工作真正经得起实践、人民和历史的检验。

会议提出,要认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,保持工作定力,总结工作规律,把2017年干部监督工作做得更好。突出抓好地方领导班子换届人选和“两代表一委员”人选产生过程的监督,严把政治关廉洁关,把换届风气监督工作抓得更实更好、更有成效。加大提醒函询诫勉力度,不断完善工作机制,加强跟踪问效,把咬耳扯袖、红脸出汗的要求落到实处。深化选人用人巡视检查,总结实践经验,完善制度机制,不断提高选人用人监督工作质量和水平。切实抓好领导干部报告个人有关事项“两项法规”贯彻落实,坚持“凡提必核”和按比例随机抽查,强化查核结果运用。持之以恒抓好突出问题专项整治,加强监督检查和常态管控,巩固拓展整治成果。积极稳妥做好规范领导干部亲属经商办企业行为工作,确保取得预期成效。

会议要求,做好干部监督工作必须把讲政治放在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,弘扬勇于担当精神,切实提高专业素养,以钉钉子精神狠抓落实,拿出恒心和韧劲,在坚持不懈、持之以恒中见常效、见长效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中组部副部长姜信治出席会议并讲话。各省区市、新疆生产建设兵团党委组织部分管负责同志和干部监督处长,副省级城市党委组织部分管负责同志,部分中央单位组织人事部门分管负责同志参加会议。河北、浙江、山东、湖北和公安部、中国农业银行等单位作交流发言。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号