邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 组工动态 > 党建
湖南“农民大学生培养计划”精准培养工作座谈会在平江召开
2017-05-24 16:58:37   
    

 

近日,平江县迎来“湖南‘农民大学生培养计划’精准培养工作座谈会”的召开。湖南省广播电视大学党委书记陈建民、副校长刘建军,岳阳市广播电视大学党委书记陈美中,湖南省各市(州)县委组织部领导及电大校长50多人齐聚平江。平江电大被授予“湖南农民大学生培养计划”精准培养工作先进单位。平江县委组织部副部长郑湘平《实干精神取得培养实效  新型农民描绘农村新貌》的经验介绍,更是赢得了广泛赞誉。

2015年,平江县开始实施“农民大学生培养计划”。县委、政府真抓实干,汪涛书记多次召开常委会和办公会,专题研究“农民大学生”培养计划的组织和落实。为了提高认识,强化责任,平江县以建立一项由县委副书记任领导小组组长运行机制,统筹协调;编制了《平江县“农民大学生”培养计划五年工作规划》、《平江县“农民大学生培养计划”工作方案》二个规划方案,推进落实;做好从政策上、经费上、行动上三个切实支持,保驾护航;抓好“农民大学生培养计划”与基层党建工作的结合,与扶贫攻坚的结合,与人才工作的结合,与市委“三大三强”的结合等四个结合,提升效率。真正做到了从思想上高度重视。

平江县委组织部与县电大,创新举措,讲究实效。教学管理工作规范化,形成性考核流程化,学期期末考试严格化,班主任辅导督促个性化,教务管理工作高效化——抓实“五化管理”,规范工作;选聘一支专职班主任队伍,建立一支助学导师队伍,组建一支讲师队伍,聘请一支督学队伍——建设“四支队伍”,明确职责;开展线上教学、线下教学、电波课堂“三种教学”,提高效果;进行各种比赛和社会实践“两种活动”,学以致用;参与省电大《基于网络空间的农民大学生培养模式创新与实践》的课题“一个研究”,积极探索。实打实的使行动上落到实处。

平江电大余均才校长自豪地说:“我们通过落实“线上教学”,让农民大学生按要求完成网上学习平台课程;通过抓实 “线下教学”,让农民大学生通过必备必修课的面授和下乡送教活动,全面掌握基层工作必备的基本知识与能力,达到了‘夯实一支基层干部队伍,培养一支致富领头羊队伍,培养一支农村必备专技队伍’的目标。”

2015年,平江县紧紧抓住阿里巴巴集团启动“千县万村农村淘宝计划”这一契机,积极对接阿里巴巴农村淘宝项目,为每村培训一名电商人才;竭力扶持乡村旅游服务点;支持平江县奇品种植农民专业合作社,让长寿镇8个村256户标准化生产3000亩,张奇品大米现已做成了品牌,走出了农村,走向了全国。通过扶持产业,从根本上惠及三农。今年3月,平江县委再次出台令人振奋的《平江县着力推进农村村干部和专业技术人员培养工作方案》,从思想上、素养上全员、全力培养村干部,使他们真正成为扎根农村、群众欢迎的带头人,加快新农村建设步伐。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号