邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 远教动态
衡南县创新管理模式抓实远程教育工作
2017-04-19 17:49:06    衡南党建网
    

为提升党员干部群众整体素质,将远程教育运用落到实处,衡南县探索创新管理模式抓实农村远程教育工作,提高远教工作学用水平。

一、明确新思路,注重结合。牢固树立服务中心、服务党建、服务基层的“三服务”理念,明确“围绕中心、服务大局,主动融入、积极跟进,选树典型、推进工作”工作思路,努力将远教工作与“两学一做”教育、精准扶贫、春耕生产和村(社区)“两委”换届工作等当前重点工作有机结合起来,不断拓宽服务渠道,提升服务质量,切实履行好工作职能。今年以来,各村(社区)站点组织观看春耕生产和“两委”换届有关视频860多场次。

二、把握关键点,强力推进。一方面,加强运行维护管理,提高规范化水平。先后完成了446个站点设备更换升级工作,进一步提高硬件水平。做好平台使用的培训工作,加强远教站点管理,制作下发远教播放程序流程图、站点收视指南,并结合换届等中心工作定期巡查站点,指导各站点做好设备维护和收看工作。另一方面,创新工作思路,破解发展难题。把破解基层党建工作难点作为突破口,针对村(社区)组干部管理、基层党组织为民服务等方面问题,对先进远教基地的成功做法进行深入挖掘、总结经验并在全县范围广泛宣传。

三、搭建新平台,务求实效。一是学习业务平台。通过学习远教课件中先进典型事迹、美丽乡村建设案例、党的建设等方面的好做法、好经验,组织村(社区)“两委”干部学习基层党建工作经验,做到经验共用、成果共享,促使共同提高。二是工作推进平台。把远程教育与美丽乡村建设、“四联四建”活动、基层党建工作等重点工作有机结合,做到寓工作于远教平台中,图文并茂的呈现在党员群众眼前,便于党员群众接受和理解。三是上下服务平台。各村(社区)将远教与微信群对接,把党的惠民政策通过微信等方式及时送到千家万户,让党员群众知晓;把党员群众的需求及时反馈,按需播放,最大程度地满足党员群众的要求。如宝盖镇车陂村党支部积极搭建“远教+微信”学习教育平台,利用远教平台的学习和视频资料,为在外“微信流动党小组”发送微信“指尖课堂”。(作者:衡南县委组织部

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号