邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 远教动态 > *远程教育简报
衡阳市农民大学生“田间课堂”开课了
2017-06-24 09:20:33   
    

620日,衡阳市农民大学生田间课堂在石鼓区角山乡万旺生态农业公司台湾水果园实践教学基地开课,自此我市农民大学生实践教学活动正式命名为“农民大学生田间课堂”。市电大校本部城区班2015级、2016级学员参加学习。市委组织部党员教育中心主任徐昭桥、副主任康霄羽、市电大副校长陆秀艳全程参与教学。

 

基地技术员讲授红心火龙果栽培技术

本次课程由果园基地技术员以技术讲座和实践教学相结合的方式,为学员们详细讲解了红心火龙果和树葡萄繁殖育苗、栽培管理、病害防治、经济价值等方面的知识。“这树葡萄是有机的吗?”“火龙果种植对水分和土壤要求高吗?一亩地的成本是多少?”“火龙果苗栽下去要多深,一年能长多少?”......实践教学现场,学员们学习兴趣浓厚,积极讨论,频频发问,并详细记录着学习笔记,教学气氛热烈。

课程结束后,学员们进行交流讨论,分享学习心得。学员们纷纷表示,“田间课堂”这种面对面、手把手传授技能的教学方式,能更加直观地了解农业种植技术,更易于知识的理解、吸收和运用,希望这类教学活动多组织、多开展。学员们还留下了基地负责人和技术员的电话、QQ、微信,以便今后开展合作。

据了解,参加本次“田间课堂”学习的农民大学生应到人数80人,实到人数76人。(李芝仪)

 

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号