邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 远教动态 > *远程教育简报
永州市开辟农村党员和青年农民培训新路径
2017-05-17 11:02:00    永州红星网
    

国家、省、市联手打造新型农民培训平台,五年培训5万人次;采取“农民点单、财政买单”方式分期分批组织农村党员和青年农民免费“充电”,技能、开眼界、长志气全面提升带头致富带领群众共同致富的“双带”能力53日,农业部管理干部学院(中共农业部党校)实践教研基地、永州市农村党员和青年农民培训中心正式揭牌并开班。农业部管理干部学院副院长朱守银,湖南农业大学副校长邹冬生,永州市委常委、组织部长吴志雄,道县县委书记刘勇会等领导参加开班式并揭牌。市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记裴春雷主持开班式。

永州市委常委、组织部长吴志雄阐述了农村党员、青年农民培训的重大意义,对培训工作提出了具体要求;省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记蔡建和以书面讲话的形式,对基地和中心建设给予了肯定和鼓励,并提出了明确要求;农业部管理干部学院副院长朱守银围绕农业供给侧结构性改革这一主题,紧贴农村实际,紧跟发展需要,第一期参训的500农村党员和青年农民进行了专题讲课。

为落实中央有关文件精神,全面提升农村党员、青年农民“双带”能力,上增强农民脱贫致富本领,永州市与农业部管理干部学院(中共农业部党校)决定联合创建“农业部管理干部学院(中共农业部党校)实践教研基地”“永州市农村党员和青年农民培训中心”。通过基地和中心这一平台,把农村党员培养成致富带头人,把致富带头人中的先进分子培养成党员,进而将这些优秀农村党员、青年农民培养、充实到村两委班子,不断充实农村党建后备队伍,确保党的事业后继有人。

该“基地和中心以永州工贸学校为载体,按照“统一调训、学以致用、跟踪服务、注重实效”的原则要求,“农民需要什么,就培训什么”采取理论教学、观摩研讨与实践实习操作相结合的方式,分现代种植、现代养殖、农村电商三个专业,全面提高学员的生产实践能力和分析解决问题、创新创业的能力。计划在2017-2021年,每年培训20期左右,每期培训学员500人左右,每期培训时间为10天,五年共培训农村党员、青年农民约5万人次,为农民脱贫致富插上腾飞的“翅膀”,受到农民的好评和欢迎

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号