邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 远教动态 > 创业就业培训
湘潭高新区精准服务推进创业就业
2017-08-12 09:34:31    《湖南日报》
    

    湖南日报8月11日讯(记者 徐荣 通讯员 刘澜 彭塔)“如果不是区里帮我攻克了创业初期面临的场地、资金、人才、技术等各种难题,我不知道现在会在哪里‘漂’着呢!”说起自己的创业经历,家住湘潭高新区双马镇的村民郭志军情绪激动。

    走访80余户新创企业,为企业提供创业指导、创业贷款等政策宣讲服务;开展创新创业政策宣传活动,举办创业典型专题讲座,举办创业培训;对117名创业培训学员开展回访服务,帮办创业手续、发布用工需求……今年,湘潭高新区出台《创新创业带动就业工作实施意见》,实施创新创业引领工程,全力推动创业带动就业。上半年,全区新创企业457户,带动就业998人。

    对被征地农民实行成人学历教育补贴、就业与创业补贴;对被征地农民子女实行高等学历教育补贴;对吸纳被征地农民就业的园区企业实施奖励;开展返乡农民工示范企业评选与表彰活动……今年,湘潭高新区出台《鼓励扶持被征地农民就业创业实施办法(试行)》,调动被征地农民的就业积极性。截至7月,全区实现新增城镇就业1652人,新增农村劳动力转移就业80人。

    同时,结合“连心惠民”与精准扶贫工作要求,湘潭高新区对辖区927名贫困群众进行摸底,建立了专项工作台账;举办了育婴员、餐厅服务员、客房服务员等“点单式”技能培训;加大就业岗位开发力度,购买开发市级公益性岗位20个,组织“春风行动”等大型专场招聘活动。通过“一对一”服务,帮助111名失业人员、59名就业困难对象实现上岗就业,零就业家庭动态就业援助率达到100%。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号