邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 远教动态 > 创业就业培训
我省今年上半年城镇新增就业超42万人
2017-08-11 09:43:43    《湖南日报》
    

湖南日报810日讯(记者 刘银艳 通讯员 刘玮)面对经济新常态和去产能下岗人员安置的繁重任务,我省综合施策、多措并举促进扩大就业。记者今天从省人社厅了解到,今年上半年,我省实现城镇新增就业42.41万人,完成年度目标任务的60.6%;城镇登记失业率为4.21%,低于4.5%的控制目标。

我省按照“211”总体安排,实施就业促进、创业引领两个行动计划,进一步完善“1+3+X”的更加积极就业创业政策。近年来,我省率先构建具有湖南特色的“1+3+X”就业创业政策体系,出台一个总文件即省委省政府《关于促进创新创业带动就业工作的实施意见》,同时制定促进青年创业就业”“失业保险促进就业预防失业”“加强职业能力建设”3个子文件,先后印发20多个配套办法。今年,我省狠抓这一系列政策的落实落地,充分发挥政策促进作用。

持续推进创业型城市、创业孵化基地建设,继续实施双百资助工程等系列创新创业带动就业示范工程。今年上半年,发放创业担保贷款13.99亿元,带动城乡就业39.44万人。

为加强就业形势监测分析,我省在全国率先建立高规格的定期分析研判机制,定期召开形势分析会,开展就业形势分析研判和预警。

将促进高校毕业生就业摆在首位,抓实实名制登记和跟踪服务。今年,全省高校毕业生就业及就业准备率达到99%以上,在应届高校毕业生总规模创新高的情况下,就业情况保持了稳中向好。

 

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号