邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 时政动态 > 头条
训强第一书记 助力脱贫攻坚--省委组织部举办全省村党组织第一书记培训示范班
2017-08-03 20:39:26    湖南红星网
    

  

 

731日至82日,省委组织部在长沙县委党校举办全省村党组织第一书记培训示范班,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于扶贫开发工作的重要指示精神,学习领会省委抓党建促脱贫攻坚部署要求,引导村党组织第一书记牢固树立四个意识,切实增强做好脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉,推动全面落实驻村帮扶各项任务。同时,示范带动各地切实抓好村党组织第一书记轮训工作。

省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记蔡建和参加开班式并作专题辅导。蔡建和同志指出,向贫困村选派第一书记,是为了夯实执政之基、畅通强农之脉、打赢脱贫之战、砥砺干部之能;第一书记要着力抓好班子、找准路子、激活膀子、立好法子,把驻村帮扶各项任务落细落实;第一书记要有为民的情怀、谦虚的态度、过硬的本领、科学的方法、务实的作风,为坚决打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

培训示范班邀请省农委、省扶贫办负责同志分别就农村产业扶贫、脱贫攻坚有关政策等作专题讲座,安排4名基层党组织负责人作经验交流,组织集中观看《将改革进行到底》、《为了人民》等电视专题片。同时,还安排到浏阳市沙龙村、平江县横冲村考察学习基层党建和脱贫攻坚工作。

参加培训的学员普遍反映,这期示范班主题鲜明、内容丰富、务实管用,充分体现了省委对驻村帮扶工作的高度重视,对村党组织第一书记的关心关爱。通过专题辅导、现场参观、影视教学、经验交流、学员论坛等多种形式,深化了认识,开拓了视野,进一步增强了做好脱贫攻坚工作的信心和能力。学员们表示,一定要把这次培训学到的好经验好方法应用到实践,全力以赴抓党建、促脱贫,做一名合格的村党组织第一书记。

省委组织部和长沙市委组织部有关负责同志参加示范班开班式和结业式,来自全省14个市州的128个贫困村党组织第一书记和14名观摩人员参加培训。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号