邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > *反邪教警示教育
汉寿校园科普防邪精彩纷呈
2017-06-05 10:44:42   
    

 

詹乐平中学的黑板报宣传场地

 

 

今年以来,汉寿县反邪协会组织反邪教志愿者,持续深入全县中小学校,开展以科普防邪反邪为主题的系列警示活动,引领中小学生崇尚科学,远离邪教,取得了丰硕成果。

5月份是该县科普防邪活动月,经县反邪教协会和县科学技术协会精心组织,共收到35所学校科普反邪创新作品321件,其中科技成果类72件,科幻创意类4件,科普绘画类232件,科普实践类9件,科技辅导员类4件。全县10所学校125个班,开展以崇尚科学创文明,反对邪教齐努力为主题的班会活动110场次;开展编写讲科学,反邪教手抄报比赛活动,共制作手抄报1000余件,评出优秀作品50多份;以崇尚科学、抵制邪教为重点的优秀黑板报评比活动,共制作黑板报230余期,全县共评出优秀板报35期;以邪教迷惑心智,科学照亮前程为主题的科普知识、反邪教知识抢答赛,共开展32场次。一位反邪教志愿者称:借助这种形式普及防邪反邪知识,既有教育意义,也新颖有趣,肯定能提升孩子们对邪教的认知能力。

通过一系列活动,增强了学生识别、抵制邪教的能力,守护了校园净土。近些年来,全县师生及家长中,没有出现一例涉邪人员。

汉寿县反邪教协会副秘书长  朱能毅

 

 

相关评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号