邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > *反邪教警示教育
湖南省衡阳市反邪教协会利用“二八”农耕文化节深入开展反邪教宣传活动
2017-04-10 15:32:19    中国反邪教网
    

  为了扩大反邪教宣传教育影响力,让四邻八乡老百姓真正了解邪教危害,湖南省衡阳市反邪教协会主动作为,靠前宣传,把反邪教宣传点放在田间地头,农贸市场,使宣传教育做到横向到边,纵向到底。

QQ图片20170306102933

  农历二月,平地一惊雷,“惊蛰时节,锄头不停歇”。2017年3月5日,农历二月初八,恰逢惊蛰节气,衡南县2017年文化科技卫生“三下乡”暨“泉湖二月八”农耕庙会在衡南泉湖镇二八农贸市场浓情启幕,细细的春雨不时从天空飘落,丝毫没有影响从四面八方而来泉湖赶集的群众热情。

QQ图片20170306103025

  衡阳市反邪教协会领导决定利用这一大好时机,联合衡南县反邪教协会机构在泉湖镇进行反邪教宣传教育。活动现场,搭建了专门的宣传平台,悬挂了“崇尚科学,反对邪教”醒目横幅,还组织腰鼓队在人流密集区域进行集中宣传,志愿者紧跟其后发放宣传资料。

QQ图片20170306103054

  活动中,反邪教志愿者、禁毒志愿者、综治办人员、司法所人员、团委与计生、妇联人员分发平安建设、反邪教、禁毒、法律宣传资料、小礼品以及现场讲解并引导群众拿起手机扫一扫反邪教微信二维码的形式进行。

QQ图片20170306103215

  通过近一天的宣传教育活动,共分发印有省、市反邪教新媒体微信、微博二维码的《防范和处理邪教常识》宣传资料10000余份,小礼品500余份。向群众宣传反邪教的重要性,让群众了解了邪教本质,认清了邪教危害,扩大了宣传覆盖面,拉近了与群众的距离,进一步提高了群众知邪、识邪、拒邪、反邪的能力,深受群众的欢迎和好评,收到良好的社会效果。

  据了解,一年一度的衡阳“赶二八”的传统起源于明朝,至今已有600多年的历史,含有爱民、感恩、生产自救、民族自强等中华民族优秀文化内涵,这是春耕前一场隆重的农事商贸活动,交易的产品以农具、农村手工制品和农副产品为主。衡阳的“赶二八”,以衡南县泉湖镇最盛,是湘南著名的农耕民俗庙会,已被列入省级非物质文化遗产保护目录。今年的“泉湖二月八”从3月5日开始,持续3天,吸引了当地及周边乡镇和常宁、祁东、邵阳、广东、广西、福建、江西等地群众和客商共20余万人次前往“赶集”“赛诗”、赏花,与往年相比,更加热闹,更加喜庆,更加有“赶头”。

相关评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号