邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > *反邪教警示教育 > 工作动态
岳阳市七旬老人乐义务收集“反宣币”6年
2017-08-11 10:51:21   
    

刘老正在整理“反宣币”

在岳阳市城区的农贸市场和临街商铺,总会看到一个瘦削的老人,熟悉他的人都会主动向他打招呼:“刘爹,我今天又收到几元钱,你拿去换吧”。他——就是热衷公益事业的7旬老人刘雄辉,致力于义务收集印有“法轮功”反动宣传标语的人民币(简称“反宣币”)长达6年时间。

刘老已经年过七旬,退休后热衷于环保方面的公益事业,收集废电池、铲除牛皮癣、拣烟蒂。然而2011年的一天,他在菜市场买菜时,收到了一张“不一样”的纸钞,上面用黑墨印着“法轮功”反动宣传口号,刘老感到不对劲,立即将这一张反宣币交到了当地公安人员手中。刘老认为在钱上印制邪教口号,不仅影响人民币正常流通秩序,还容易引起社会不稳定,是一种违法犯罪行为,要尽量地减少和这种“反宣币”的流通。为了抵制“法轮功”人员的宣传渗透活动,减少“反宣币”在社会上的流通,刘老当起了义务收集员,他每天奔波于城区的各大农贸市场和临街商铺,挨家挨户上门等价回收“反宣币”,然后再集中将这些钱币送至银行兑换。2011年以来,刘老每年收集到“反宣币”6000余张,其中,最大面额的是20元的,最小面额的是1元的。刘老的举动得到了全市人民的认可,都纷纷支持其行动。只要见到刘爹,市民便会主动把收到的“反宣币”交给他。

老人刘雄辉说:“曾经受过党恩,如今我要用志愿服务的方式回报社会,直到终老。”

 

 

相关评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号