邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > *反邪教警示教育 > 揭露剖析
李“主佛”的自我否定
2017-08-11 10:52:39   
    

翻一翻法轮功邪教教主李洪志的人生轨迹,总觉得他在一步步将自己神化成一个“主佛”,又一步步将自己颠覆否定,到头来弄得自己人神共愤,众叛亲离。

自称师父,实无师德。李洪志从一个吹小号的文艺兵开始,凭借一点小聪明混世界,一出道并非教主,也谈不上什么玄门大法。而是想方设法装扮自己,弄几个钱花花。他开始将自己打扮成师父模样,可以说就是为了一个“钱”字。于是,他装神弄鬼,拼凑神像佛光;他修改出生日期,嫁接佛祖神迹;他开班办学,编书贩碟,带功传法;他藏污纳垢,合演双簧,看病治人,一切都是以师父自居。“师者,所以传道授业解惑者也”,而这时候的李洪志,根本就没有为师之本,也没有为师之道和师德,既不能传道,也不能授业解惑,不过是利用“师父”这块招牌,干着欺骗弟子危害世人的勾当,骗取钱财而已。当然,在这个过程中,李洪志自己将自己由一个普通人变成了“八岁得上乘大法,了悟真理,能知过去未来之事”的大师,貌似是对自己的出身的一个提升,实质上是对自己的一次颠覆。

自诩主佛,实无佛心。应该说,李洪志将自己变成“师父”之后,接下来就是使自己成为“佛祖”,或者说这一心态也是他在装“师”时一并进行的,只不过这时候更加明显露骨一点而已。这时候的李洪志野心勃勃,目空一切,他依附“佛”的名义却又不满足于“佛”这一层面,便虚构了一个“天国”的美梦让弟子们幻想,编造了一些“神功”让弟子们修炼,“法轮大法”横空出世,对他自己不断神化的书籍横空出世,他也在自觉与不自觉中成了一个上天入地,穿越过去未来,横跨新旧宇宙的以救度众生为己任的宇宙“主佛”。然而,他这个“主佛”除了无上的“吹功”之外,似乎再没有什么别的本领:面对着法轮功骨干弟子们一个个病亡,他无能为力;法轮功内部勾心斗角,他力不从心;就连弟子和他的追随者将献金一把把交给他,寄希望于获得李洪志的“佛心”庇佑时,他也只能是收钱不出力。当然,这时候他已经将自己由一个人,“修炼”成为“佛”了。

自视大神,实无神通。其实,李洪志“成佛”之后,并不满足自己的表演。近年来,他还在不断翻新自己的演技,导演出一幕幕让人啼笑皆非的滑稽剧。他在2015年的美西讲法中还是说“师父做的事情,不止是对人是天机,对那些神也是天机。没人知道我在做什么,尤其初期的时候,所以它们敢干扰,所以它们敢安排一套它们安排的东西。”这时候,他很明显地将他的“世界”分成了“人”“神”“佛”,他自己就是“佛”,所以才会有他做的事情对人是天机,对神也是天机之说;而到了二〇一六年的美国纽约的讲法时,他则说:“我一出生的时候,很多的神就跟着下来了。从那之后年年都有,神就一直在往下下。等到我传法的时候,那个神来的就象雪花一样下来。”是不是将自己又变回了“大神”?而实质上,李洪志在讲这些神话之时,是因为自己的法轮大法已经被人们看穿,已经没有市场的情况下的作出的无奈之举和救命稻草,并不是他真的有如此之“神”。

相关评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号