邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > 市州热线
茶陵县:有了“口袋书” 党建督导更方便
2017-06-17 09:24:00   
    

 

近日,一本特殊的“口袋书”在株洲市茶陵县基层党建督导工作中流行开来。“别小看这本小小的口袋书,这可是咱们基层党建督查的一个法宝啊。”每个督查工作人员都这样说。在他们口袋里,每人都随身放着一本精美的《茶陵县基层党建督导口袋书》。

针对基层党建督查工作中反映出来的内容多、表格多、专用术语多的特点,导致部分督导人员不便于抓住要点,工作效率不高,收集到这些意见建议后,茶陵县委组织迅速组织专门力量,精心编印刷了这本“口袋书”。该书具备“小”、“简”、“全”的特点,设计小巧,包装精美,可随时放于口袋,方便督导人员随身携带;语言简洁,采取“两问三查四看”的提纲式表述方式,简明扼要阐述基层党建工作要点;内容全面,分乡镇(街道)、村(社区)和常用名词解释三个板块,涵盖了基础工作、力量配备、党代表工作、六小一中心、村(居)“两委”换届、阵地建设和基层治理等18项党建工作要点。是领导干部党建工作督导和党务工作业务指导和学习的工具书、活字典,一经推出,便广受欢迎。

推广基层党建督导“口袋书”,是株洲市茶陵县今年细化 “基层党建提升年”活动的一项创新举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的崭新载体。下一步,茶陵县还将积极探索“清单式管理、标准化实施”工作方法,不断提升基层党建工作整体水平。(株洲市委组织部供稿)

 

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号