邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > 市州热线
衡阳市举办全市组工干部业务培训班
2017-06-17 09:24:00    衡阳党建网
    

 

66日—69日,衡阳市委组织部圆满举办第一期全市组工干部业务培训班。市委组织部机关和12个县市区委组织部共160余名组工干部参加培训。市委常委、市委组织部部长陈竞作开班动员,并就干部成长感恩谁、“组织部门如何服务脱贫攻坚作贡献”等主题,与学员们面对面交流探讨。

据悉,为贯彻落实省委组织部的部署要求,更好地适应当前组织工作创新发展的需要,衡阳市委组织部迅速行动,精心谋划,拟在两年内举办四期专题培训班,将全市690名组工干部轮训一遍。第一期培训班课程主要分为党性教育、业务辅导、主题研讨三大类,内容涵盖十八届六中全会精神解读、新形势下廉政风险的防范、基层党建工作专题讲座、贯彻落实干部选拔任用条例业务辅导、如何争做新时期合格组工干部主题研讨等各个方面。其它三期培训班的具体课程,将根据各个时期的工作重点科学设置。

在开班式上,陈竞同志作了动员讲话,并就如何深化干部成长感恩谁讨论活动进行了再部署。他强调,作为一名党员领导干部,懂得感恩不仅是一种良知和美德,更是一种责任和情怀。干部成长进步,要感谢党和组织之恩,干部能力的增强、水平的提高、经验的积累,得益于党和组织的培养;要感谢人民之恩,没有人民群众的理解、支持和参与,我们将寸步难行、一事无成;要感谢同志之恩,工作成绩的取得,是同志们共同努力的结果;要感谢家庭之恩,干部成长始终离不开家人的理解、支持和包容。在“组织部门如何服务脱贫攻坚作贡献”专题讨论会上,大家围绕如何抓党建促脱贫攻坚工作,特别是如何提高扶贫工作队的思想认识、选准选好贫困村“两委”班子,使脱贫攻坚基层“领头雁”发挥更大作用等问题积极建言献策。陈竞强调,组工干部要提高政治站位,切实增强政治敏锐性和责任感,认真对前期扶贫工作进行反思和整改,不断提升扶贫工作的精准度;要理清工作思路,准确把握当前扶贫工作的大形势、大政策,重点从抓干部、抓保障、抓带动、抓示范四个方面入手,全面推进脱贫攻坚工作;要增强工作的主动性,积极作为,拓宽思路,在操作层面上进一步细化和落实扶贫政策;要以群众的满意度为标准,强化责任担当,切实提高脱贫攻坚的实效。(中共衡阳市委组织部)

 

 

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号