邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > 市州热线
醴陵:实用脱贫技术 培训“百场万人”
2017-05-27 10:21:16    株洲组工网
    

   

    522日,醴陵市建档立卡贫困户农机技能培训班在该市农机学校开班,89名学员将接受11天的免费培训,此次开班标志着醴陵市百场万人实用脱贫技术培训正式启动。

    “这次免费农机技能培训,是强农惠民的好政策、好举措,给予了农村贫困学员脱贫致富好盼头,我们每个学员都应珍惜此次免费培训的好机会,绝不辜负各级政府和各位领导的殷切希望。来自均楚镇殷家冲村的培训班学员沈博文在开班仪式后深有感慨。

    据了解,此次百场万人实用脱贫技术培训为期半年,目的是强化基层党建,助推脱贫攻坚。培训主要对象为全市贫困村党组织、建档立卡的所有在册贫困户和其他有专业培训需求的农户。培训内容涉及基层党建业务、农村集体经济发展、种养殖业和加工业基本技能及科学管理技术、农村电子商务、农村实用法律等知识,同时根据农户劳务输出需求还将组织展开集中培训家政服务、水电维修、房屋装修、烹饪技术、常用礼仪等基础技能。培训主要采取农户点菜,专家送餐的方式,由各镇(街道)搜集贫困村、面上村党组织和农户需求汇总到市委组织部,市委组织部根据全市培训需求和师资情况,统筹制定培训计划,按综合培训、专业培训选派师资采取党员教育红色讲堂田间课堂、远程教育、现场实训等多种方式开展免费培训。

来源:株洲组工网 作者:周科 龙春华

 

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号