邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > 市州热线
衡南县云集镇村(社区)党组织换届工作侧记
2017-04-22 13:46:56   
    

在村(社区)党组织换届选举工作中,衡南县云集镇严格两推一选,充分发扬民主,让党员群众选出自己的当家人,在风清气正的换届环境中真正换出了新干劲。

 

连任支书又添新劲 

近日,笔者来到云集镇堆子岭社区,见支书罗词军正在指挥群众挖杨家骨干塘,他郑重地告诉笔者:大伙选我继续当支书,这是乡亲们对以前工作的认可,也是对我以后工作的鼓励,我感到身上的担子更重了,只能连轴干,把村里的事情办的更好。这不,根据大家的意见,我们村又挖了骨干塘。

今年42岁的罗词军在支书的位子上已干了2届。6年来,他带领社区群众积极兴办公益事业,先后硬化组路3000余米、新修机耕道1000余米、清淤骨干塘40多亩,新建垃圾池30余个,投资200余万元高标准建设了便民服务大厅。并开办了衡南县社区首家爱心慈善超市,对困难家庭平时实行半价销售,过节免费发放。同时,组建了社区舞蹈队和腰鼓队,丰富了社区居民的文化生活。在这次社区党支部换届选举中,他再次高票当选支书。谈起今后的打算,他满怀信心地说:三年内动员社区群众种植大棚和特色蔬菜300亩;启动社区农贸市场和文化广场建设;搞好社区主干道的路灯亮化工程……”

 

新任支书卯足了劲 

古塘村党员王元卫是村里地地道道的能人,靠搞房地产成了村里有名的大腕,他致富不忘众乡邻,先后带领十多户邻里脱贫致富,在村里有着很高的威信,2008年就被党员群众选进村两委班子,在这次村党支部换届选举中被选为村党支部书记。他说:既然老百姓信任我,我就要干出个名堂来,决不辜负大伙对我的期望。在任职感言中,他信誓旦旦,当众作了四项承诺:一是健全党建工作制度,进一步强化村组干部队伍建设,加强勤政廉政教育,努力提高村组干部的整体素质;二是抓好村集体经济发展,让群众收入有大的增长,对特困户、低保户、特大重病户和残疾户,尽最大努力给予支持和帮助;三是完成组路硬化建设和亮化工程,继续做好和完善蒸湘南路延伸线、汇景集团、南岳机场等项目拆迁安置工作,高标准建设村办公便民服务大楼;四是带头廉洁自律,不贪不占,保证不让群众戳自己的脊梁骨

 

卸任支书不卸劲 

    67岁的李华川是杨柳村的老支书,任支书长达32年。在他的带领下,全村工作有声有色,连续多年被评为全镇先进村、县农村工作先进村,他本人也多次被评为模范党员和优秀党务工作者。近几年他积极发展新党员,用心选拔培养后备干部。今年村两委换届选举工作一开始,他主动向镇党委递交了申请书,要求退下来,让年轻同志挑大梁。他说:我要求退出,不是推卸责任,而是怕自己年龄大了会耽误村里的发展。长江后浪推前浪,年轻的同志脑子灵活,会比我干的更好。虽然我退下来了,但我还要以一名党员和老干部的身份继续支持村里的工作,当好年轻干部的参谋,让先进村的金字牌子永远发光。最近,他先给自己了个职务--村务义务监督员。(陈学阳 麻衡娟)

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号