邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > 市州热线
在正确感恩中涵养人品官德——衡阳市委组织部启动“干部成长感恩谁”专题讨论活动
2017-04-20 15:03:20    衡阳党建网
      4月12日,衡阳启动全市组织系统“干部成长感恩谁”讨论活动,市委组织部部务会召开专门会议,带头开展第一次专题学习研讨。会议传达学习了《中共湖南省委组织部关于在全省组织系统开展“干部成长感恩谁”讨论活动的通知》(湘组[2017]10号)的精神要求,研究通过了《中共衡阳市委组织部关于在全市组织系统开展“干部成长感恩谁”讨论活动的工作方案》。市委常委、组织部长陈竞作在会上作了动员讲话。

  陈竞同志在讲话中指出:党的宗旨、组织路线和一贯的用人导向要求广大干部必须要有正确的感恩意识,开展“干部成长感恩谁”讨论活动,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以及十八届六中全会通过的《准则》《条例》精神的内在要求。在年初的全省组织部长会议上,家毫书记着眼于不折不扣地贯彻落实中央要求和习近平总书记系列重要讲话精神,强调要把政治纪律和政治规矩挺在前面,强调干部健康成长,一切归功于党、归功于组织、绝不能把功劳恩惠记到个人头上,把正常的组织行为变成一种庸俗的个人行为。2月底,省委组织部下发了《在全省组织系统开展“干部成长感恩谁”讨论活动的通知》,要求全省各级组织部门率先在系统内部开展讨论活动。所以,开展这次讨论活动,既是贯彻落实上级要求的规定动作,更是修复全市政治生态,提高全市组织工作水平的迫切需要。

  陈竞同志强调,感恩,是精神上的宝藏,是中华民族的美德,是立身做人的基点和高尚人格的源头。作为一名领导干部,感恩还是一种政治责任,学会感恩,才会知足,才能保持宽广胸襟,才能不断激发责任感和事业心。作为一名党员,个人政治生涯和成长进步,皆离不开也不可离开党的教育培养使用和群众的支持帮助,要始终保持对党组织、对人民群众、对工作同志、对自己家庭的知恩之心、谢恩之情、报恩之行,这是党员干部归属组织的政治基因,也是涵养人品官德的精神道统。作为一名组工干部,要始终坚持做到“四个过硬”,始终坚持公道正派,坚决抵制封官许愿、跑风漏气、居功自傲、邀功请赏等选人用人不正之风,敢于为担当的干部担当,为负责的干部负责,让广大干部感受到组织系统的正气、正直、正义。

  对下步活动开展,陈竞同志要求精心组织、环节到位、确保实效,具体做到“四个注重”,即注重以上率下,市委组织部部务会成员和各科室示范带头,为其它单位提供样板;注重把握标准程序,专题学习要扎实到位、入心入脑;座谈交流要广开言路、真诚面对;征文研讨要融入实践、转化成果;谈心谈话要及时彻底、解决问题;开展批评和自我批评要动真碰硬、触及灵魂,让感恩组织、感恩群众、感恩同志、感恩家庭得到充分体现;注重抓好统筹,整个讨论活动由市委组织部部务会牵头组织,部机关相关科室各负其责,全体组工干部要自觉参与、融入其中,对活动中的经验要认真总结提炼,力争形成制度成果;注重做好结合文章,将讨论活动与“两学一做”常态化制度化、“三会一课”制度、推进工作和服务大局结合起来,将感恩之情转化为实际工作动力,以优异的工作业绩感恩组织、报效组织。

  衡阳市委组织部部务会成员、各科室(中心)主要负责同志参加学习讨论。大家结合组织部门的职能职责,交流了学习体悟,并纷纷表示,要把讨论活动当成一次自我净化、自我完善、自我提高的过程,真正做到以思想自觉促进行动自觉。
相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号