邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > 市州热线
株洲市召开扶贫工作会议要求 坚决打赢脱贫攻坚战
2017-04-19 17:55:44    株洲组工网
      近日,株洲市召开扶贫工作专题会议。深入学习贯彻全省领导干部会议精神,全面查摆、全面诊断、全面整改脱贫攻坚工作中存在的问题,全面动员、全面督办、全面压实各级脱贫攻坚工作责任,坚决打赢脱贫攻坚战。受市委书记、市人大常委会主任毛腾飞委托,市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话。

  市委副书记雷绍业主持会议,市领导刘光跃、蔡溪、赖馨正、胡鹏飞、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、羊贵平等市领导参加会议。会上,雷绍业传达了湖南省领导干部会议精神,赖馨正通报了涟源市易地扶贫搬迁项目围标串标案件处理结果,何剑波通报了《湖南省关于反馈株洲市2016年度党委和政府脱贫攻坚工作的考核结果》以及株洲市一季度脱贫攻坚考核情况,副市长顾峰通报了市脱贫攻坚工作存在的问题。

  阳卫国强调,要清醒认清形势,把思想和行动统一到省委、省政府,市委、市政府的决策部署上来,以决战决胜的姿态打赢脱贫攻坚战。要充分认识到脱贫攻坚的重要性,自觉提高政治站位,以高度的政治自觉集中力量攻坚。要充分认识到脱贫攻坚的严肃性,始终绷紧脱贫攻坚这根弦。要充分认识到脱贫攻坚的艰巨性,从严从紧,一抓到底。

  阳卫国要求,要突出问题导向,严格按照湖南省领导干部会议部署和要求,对全市脱贫攻坚问题进行一次大排查,确保举一反三、不留死角。要全面彻底查摆问题,各级各部门要牵头查摆本领域存在的突出问题,要一个环节一个环节地查、一笔资金一笔资金地审、一个项目一个项目地过,确保全覆盖、无盲区。要深刻剖析诊断原因,真正找到“病灶”、清除病根、解决问题。要靶向发力整改落实,切实拓宽增收渠道、切实强化基本保障、切实抓好贫困村提升工程、切实巩固脱贫成果。

  阳卫国强调,要落实工作责任,通过倒排任务、倒逼责任、倒查难点、凝聚合力、挂图作战,坚决打赢这场硬仗。要进一步压实工作责任,坚持高位推动、县(市)主导、部门联动的体制机制,党政主要负责人要冲锋在前,切实履行脱贫攻坚领导责任。要进一步强化资金监管,切实防止贫困群众的“救命钱”落入“私人腰包”。要进一步加强督查考核,进一步严肃追责问责,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,真抓实干,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战役。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号