邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > 市州热线 > 郴州
资兴:打造换届选举工作样板 组织现场观摩活动
2017-04-19 10:07:31    资兴红星网
    

417日,资兴市村(社区)两委换届选举试点村——滁口镇高龙村经过两个小时严密紧张的投票、计票工作,选举产生了新一届的3名支委委员和村支部书记,圆满完成了村支部委员会换届选举工作,成为今年资兴市第一个完成支部委员会换届选举的村。资兴市将滁口镇高龙村支部委员会换届选举打造成工作样板,组织其余12个乡镇(街道)分管村(社区)两委换届选举工作的负责人组团到现场观摩学习。

前任村支书作工作报告、支委委员竞选人竞职演说、党员投票、监票人唱票、宣布选举结果……在郴州市委村(社区)两委换届选举工作指导监督组的指导监督下,主持人严格按照程序,将滁口镇高龙村党员大会的各项议程依次展开。高龙村25名党员齐聚村部会议室,认真履行自己作为一名共产党员参加换届选举的职责,按照换届选举的规章制度要求,依法依程序投出了手中神圣的选票,产生了新一届的村支委领导班子。资兴市其余12个乡镇(街道)分管负责换届工作的人员组成的观摩团全程见证了整个选举过程。

作为本次换届选举的监票人,高龙村党员李月太表示,从前期准备工作到今天的现场选举,本次换届选举的组织严密和程序规范程度前所未有,民主、公正、严密、规范,是本次选举留给他们最深的印象。我们选出了让党员、群众满意的新的村支部领导班子。李月太高兴地说。

在本次支委换届中,高龙村党员的参与热情高涨,很多上了年纪的党员和常年生活在外地的党员都赶会村里,行使自己的权利。68岁的黄常彪已经有33年的党龄,常年居住在浙江杭州,听说村里要举行支委会换届选举,不远千里赶回老家,投下了自己神圣的一票。

在一年前,高龙村还是党组织软弱涣散村,村里很多矛盾和问题得不到解决,群众对支村两委不信任,意见较大。为了改变这种局面,我市对高龙村党组织进行了整顿,一年时间过去,高龙村党组织重新焕发了凝聚力。为此,资兴市把高龙村定为本次村(社区)党组织换届工作试点村,其他12个乡镇(街道)的相关负责人也特意组团到现场来观摩学习。

回龙山瑶族乡党委委员、组织委员张小荣表示,此次观摩,感受良多,回去之后也要按照这次大会的标准,组织召开好回龙山各村的党员大会,圆满完成好回龙山的支村两委换届选举工作。

据了解,为了组织好全市村(社区)党组织换届选举工作,资兴市除了在滁口镇高龙村进行试点外,还在每个乡镇(街道)各选定了一个村进行试点,让其发挥标杆示范作用。同时,市委组织部还组织抽调了39名工作人员分成13个小组,深入各乡镇(街道)对村(社区)“两委换届选举工作进行指导和监督,为村(社区)依法、规范完成两委换届提供保障。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号