邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > 新农村建设
嘉禾打造“田园综合体”
2017-08-10 13:35:20    《湖南日报》
    

    湖南日报8月9日讯(罗飞雄 颜石敦)8月7日,记者在嘉禾县看到,总投资过2亿元的龙潭新森活花海度假村正在加快建设。该项目包括农业观光园、北欧风情小镇、情人坡等,是嘉禾县倾力打造的“田园综合体”之一。

    嘉禾是我省4个城乡一体化示范县之一。近年来,该县结合各乡镇产业发展、地形地势及人文风俗等特点,打造风格迥异的“田园综合体”。先后建成了晋屏镇、普满乡现代农业观光片区,龙潭镇、广发镇、石桥镇休闲旅游片区,珠泉镇、塘村镇、行廊镇小城镇建设示范点。

    嘉禾县打造“田园综合体”,旨在推动乡村实现“景美、村兴、民富”。该县晋屏镇雷公井古村充分挖掘当地农耕文化、伴嫁歌等民俗文化,大力发展“五彩稻田”等现代观光农业,一跃成为旅游新村。珠泉镇荫溪村依托毗邻县城的优势,打造舂陵江风光带,吸引众多游客前来观光。今年来,乡村旅游发展快,至目前全县共接待旅客20万人次,实现旅游综合收入6000万元,同比分别增长10%、15%。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号