邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > 新农村建设
新邵县“田间学校”助种粮大户灾后生产自救
2017-07-17 11:19:53    红网
    

培训会现场。

  红网新邵分站7月11日讯(通讯员 刘志坚 陈历国)7月8日上午,湖南省新邵县农业局推广站、粮油股联合在雀塘镇举办了水稻防灾抗灾及灾后生产自救培训会,来自坪上,严塘、雀塘、陈家坊等乡镇这次洪灾受损严重的30余户种粮大户及农业合作社负责人参加培训。

  培训课堂上,田间学校的辅导员针对这次洪灾出现的农业灾情,重点讲解了灾后补种、改种、早中稻田间科学管理等技术要点,让大家如何科学管理和恢复受淹农田,鼓励他们树立信心,积极采取科学的方法开展生产自救,迅速恢复灾后生产。

  此次培训,不仅为种粮大户解决了灾后恢复生产的实际问题,而且为灾后做好农业生产自救提供了一定的技术支撑,尤其是开展灾后稻田病虫害防治,防止灾后病情发生,降低因灾损失具有重要的指导作用。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号