邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > 新农村建设
蒸湘区社区全面提质改造
2017-07-10 10:53:00    《湖南日报》
    

    湖南日报7月9日讯(徐德荣 唐曦 龙盘)“以前下场大雨,家门口就积流成河。重新铺设管道,为我们解了大难题。”近日,在衡阳市蒸湘区冠都现代城附近一处内涝点,工人们将负荷不足的旧排水管道拆下来,重新铺上新管道,得到当地居民称赞。

    近年来,蒸湘区紧跟衡阳市创建全国文明城市步伐,按照“安全实用、美观幸福”原则,全面实施社区提质改造工程。该区广泛发动群众和社会各界力量参与,吸纳群众意见,致力建设以人为本、共建共享的“幸福家园”。

    去年来,蒸湘区以衡阳市“三清三建”系列工程为主要载体,不断提升社区居住环境。目前,全区已投资3300万余元,完成了15个社区提质改造。共清除“牛皮癣”3万余处、拆除违章搭建11处1100余平方米、清理下水道近6万米;修复改造地面16.5万平方米、修建小游园小广场3.36万平方米;造绿2.08万平方米。预计今年底,全区28个社区将全面完成提质改造工程。在蒸湘街道太平二社区,违章搭建、小广告都被清理干净,社区广场新建了绿色长廊、健身路径,“我爱我家”系列墙绘赏心悦目。

    城市美了,乡村也不“掉队”。今年,蒸湘区以创建“全国美丽宜居小镇”为契机,大力夯实乡村基础建设,鼓励村民把住处变“花园”,把乡村变“景点”。还通过“政府搭台、村民唱戏”,推动乡村生态旅游产业发展,推进城乡一体化建设。

    “‘幸福家园’建设既要充分发挥政府的主导和服务作用,更要引导居民共建共治,激发群众‘建家爱家’的热情。”蒸湘区委书记周法清介绍,区里不仅建立起“一月一调研、一季一讲评”常态化制度,及时发现、解决与群众生产生活息息相关的问题,还引导社区组建志愿服务队,参与社区建设和管理,实实在在增加广大居民的获得感。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号