邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > 新农村建设
摸清数量质量及开发利用等情况 全国启动水资源调查评价
2017-04-21 16:44:00    《人民日报》
    

  人民日报北京4月20日电 (记者王浩)第三次全国水资源调查评价工作近日全面启动,旨在全面摸清近年来我国水资源数量、质量、开发利用、水生态环境的变化情况,为今后制定水资源战略规划、实施重大水利工程建设、落实最严格水资源管理制度、促进经济社会持续健康发展和生态文明建设提供可靠的基础。

  我国分别于上世纪80年代初和本世纪初,相继开展了两次全国范围的水资源调查评价工作。近年来,我国水资源情势变化、新老水问题相互交织、水安全上升为国家战略,新一轮全国水资源调查评价是迫切需要开展的一项重要基础性工作。各有关单位要按照全国统一组织、流域和区域分级负责、各方共同协作的原则,力争用2—3年时间完成。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号