新建网页 2
 
   
  请输入检索词
 
 
   
 
 
 

 

 

     您的位置:红星网 > 专题网站 > 各类专题 > 地质灾害防治 > 如何防范地质灾害
  桑植:为困难群众送“及时水”  
  hnredstar.gov.cn 2017-08-08 来源:《湖南日报》  
 

这么热的天,还跑那么远的山路帮我挑水,谢谢!”87日,桑植县河口乡西坪村党员志愿服务队,为76岁的留守老人张本考送来饮用水时,老人感谢不已。

近日,桑植县最高气温超过40℃。在西坪村,张本考等一些留守老人,因子女在外打工,自身年老体弱,只能用小水壶来回取水解渴,生活艰辛。

哪里缺水,我们就出现在哪里。村里10多名党员组成的党员志愿服务队,专门为村里困难群众送水。队伍中,有身体硬朗的老年人,有“90青年,有村干部,也有驻村扶贫干部。

村民郑登方家相对偏僻,队员沿着山路,顶着烈日,经过近1个小时奔波,才将他家盛水的大缸装满。饮用水刚见底,你们就送来了及时水郑登方为队员们竖起了大拇指。

村里多是留守儿童和孤寡老人。由于连续干旱,有的村民每天至少要步行1个小时才能到周边水源点挑水喝。村党支部书记陈祥明介绍,全县7月底启动抗旱级应急响应后,村里就成立了党员志愿服务队,目前共出动党员干部100余人次,送水10余吨,帮助群众100余人次,大大缓解了困难群众的干渴问题。

 

 
     

 

 

网站地图   |   网站简介  |  关于我们   |   联系我们
主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办