新建网页 2
 
   
  请输入检索词
 
 
   
 
 
 

 

 

     您的位置:红星网 > 专题网站 > 各类专题 > 地质灾害防治 > 如何防范地质灾害
  株洲县抓紧时机补种农作物  
  hnredstar.gov.cn 2017-07-14 来源:《湖南日报》  
 

    湖南日报7月13日讯(记者 戴鹏  通讯员 王婷 熊军)“现在全县各地都在抓紧时间补种,常规稻在25日前播种完毕,力争灾后粮食不减产。”昨天,记者在株洲县朱亭镇浦湾村看到,因洪水受灾的群众正抓紧时间补种晚稻。7月9日起,县农业局派出技术人员,对该村进行专业指导,村民统一购买了300公斤杂交稻种子进行补种。

    据统计,6月下旬以来持续大暴雨,导致株洲县水稻受灾36266亩,其中绝收20760亩;蔬菜受灾2820亩,其中绝收1200亩;经济作物受灾3200亩,其中成灾3157亩。洪水退后,为帮助受灾群众及时恢复生产,县农业部门迅速制定救灾工作方案,发放宣传手册3万份。同时,组织人员成立查勘小组,协助县内3家保险公司开展农保理赔工作,并紧急组织经销商调运水稻种子10万公斤。农业部门还派出技术人员,包乡镇指导群众扶苗正苗、施药治虫、科学补种。

 
     

 

 

网站地图   |   网站简介  |  关于我们   |   联系我们
主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办