新建网页 2
 
   
  请输入检索词
 
 
   
 
 
 

 

 

     您的位置:红星网 > 专题网站 > 各类专题 > 地质灾害防治 > 如何防范地质灾害
  岳阳近5000名农技人员田间救灾补损  
  hnredstar.gov.cn 2017-07-13 来源:《湖南日报》  
 

    湖南日报7月12日讯(记者 王晴 通讯员 余琼)在水位下降之际,岳阳市抢抓晴好天气,先后组织近5000名农技人员,下到田间地头,帮助受灾农户开展生产自救。

    岳阳市在继续加快排涝排渍的同时,组织抢收受灾且能上市的蔬菜,做好抢收早稻的准备。对成灾甚至绝收的农田,因地制宜,指导农户适时移栽晚稻,补种、改种速生叶类菜,或者改种秋马铃薯、油菜等,目前平江已补种水稻1.19万亩。该市农业部门已对接落实救灾种子16.41万公斤,其中平江县落实8.93万公斤,主要是湘早籼45号,另有12万公斤救灾种子正在对接之中。植保部门加大了对灾区农作物病虫害监测防控力度,指导广大农户抢抓晴好天气科学防控,确保灾后不发生大的农作物病虫灾害。市畜牧水产局紧急向各县市区调运消毒药品6.5吨,并派出工作组到受灾地区督导防疫消毒无害化处理工作,确保不发生区域性重大动物疫情。

 
     

 

 

网站地图   |   网站简介  |  关于我们   |   联系我们
主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办