邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > 换届进行时
汝城县228个村(居)委会换届选举圆满完成
2017-06-19 08:56:19    中共汝城县委组织部
    

汝城县228个村(居)委会换届选举圆满完成

 

 6月15日,笔者从县换届办获悉,我县228个村(居)已全部完成村(居)委换届选举工作,完成率100%。

    在整个村(居)“两委”换届过程中,我县严把换届关口、严守换届纪律、积极作为,全力以赴做好换届工作。为推进全县村(社区)“两委”换届选举工作,从去年底就深入乡村进行调研,并于2月28日进行全面动员部署。为督促、指导、帮助各村开展好换届选举工作,对14个乡镇均派遣了业务指导组、风气巡察组,采取村级自查和县级复审相结合的方式,对全县309个村(合并前)的财务进行了全面清理,让上一届村“两委”清清白白卸任,新一届村“两委”明明白白接任。为保障风清气正的换届舆论环境,全县1.6万多名党员签订换届选举承诺书3万余份,庄重的承诺严守纪律抓好换届工作。我县着眼提升村(社区)换届后新班子的整体功能,组织全县14个乡镇228名村(社区)党组织书记举办了为期5天的岗前培训班。为稳妥推进村(社区)“两委”换届工作,立足宣讲政策、严肃纪律、掌握情况、稳定情绪,建立谈心谈话常态化机制,确保谈心谈话贯穿两委换届工作始终。同时加强宣传发动营造浓厚氛围,促进广大选民发挥主人翁精神,充分行使选举权利,积极参加选民登记并依法投票,选民参选率高达96.54%。

    为确保换届工作责任层层落实,各村成立选举委员会,建立联席会议制度、日报告制度、信息上报制度,从上到下健全机制和措施。我县严格按照规定一步步做好村、居换届选举各项工作,做到不偷步、不缺步,法定程序不变,规定步骤不少,选举工作有条不紊。对“两委”成员进行民主评议,对新一届的“两委”候选人进行资格审查等工作,确保真正选拔出为民办实事,带领群众脱贫的好村支两委班子。(廖浩峰 黄树兰)

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号