邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 专题网站 > 换届进行时
资阳区召开村(社区)“两委”换届选举工作推进会
2017-04-20 15:36:53    资阳区党建网
    

419日,资阳区召开村(社区)两委换届选举工作推进会。区委书记陈静彬主持并做重要讲话,区委副书记、区长罗讯,区村(社区)两委换届领导小组其他成员出席会议,各乡镇街道(经开区)党政主要负责人、分管负责人、村(社区)党组织书记参加会议。

  会上,区委书记陈静彬就当前村(社区)两委换届选举的基本情况做了介绍。截止至418日,全区88个村已完成党组织选举16村,30个社区已完成3个。自全区村(社区)两委换届选举工作启动以来,各乡镇街道(经开区)对换届工作高度重视,推进力度比较大,工作进展比较快。

  陈静彬强调,村(社区)两委换届选举工作要坚持时间服从质量,要根据换届通知以及有关业务培训资料规定的程序要求,有序推进。要扎实做好思想政治工作,按照五必谈要求,深入开展交心谈心活动。

  陈静彬要求,各乡镇、街道、经开区党(工)委书记及班子成员在换届工作中必须做到以上率下,全力以赴。对各村(社区)要包干负责,加强指导,做到五必到五必看。要认真贯彻落实中央、省委、市委有关文件以及相关纪律要求。要全面落实责任,特别是对重点工作、重点环节要深入检查,区乡村三级要层层签订换届责任状,确保责任落到实处,换届风清气正。要强化换届选举纪律监督和查处力度,加大问责追究力度,对换届风气不好、查处不力的,将严肃追究相关人员的责任。

 

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号