邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 卫星频道 > 农村卫生
湖南科卫协同创新机制正式建立
2017-06-10 09:18:25    湖南日报
    

    湖南日报6月9日讯(记者 胡宇芬 通讯员 任彬彬)今天,省科技厅和省卫生计生委《联合推进卫生与健康领域科技创新战略合作框架协议》《湖南省科卫联合基金合作协议》签约仪式在省政府举行,标志着湖南科卫协同创新机制正式建立。副省长向力力出席仪式,他要求充分利用好部门协同创新这个机制,以创新为核心深化思想认识,以协同为关键积极推进资源统筹,以发展为目标扎实推进工作落地,确保建设健康湖南目标任务如期实现。

    据介绍,为深入推进《健康中国2030规划纲要》等重大部署,落实全省卫生与健康大会和全省科技创新大会等会议精神,省科技厅和省卫计委经深入协商决定,深度合作建立常态化运行的科卫协同创新机制,联手推进我省卫生健康领域的科技创新发展。

    据悉,科卫协同创新机制瞄准卫生和健康科技前沿,聚焦保障人民健康的重大需求,包括重大疾病防控、生殖健康、食品药品安全、人口老龄化等重大民生与科技问题,展开战略合作,将显著增强科技创新对推进健康湖南建设的引领和支撑作用,更好地满足人民群众多层次、多样化的健康需求。省科技厅和省卫计委将充分发挥双方在技术、人才、市场、资源等多方面的互补优势。

相关评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号