邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 卫星频道 > 农村卫生
凤凰实施“先诊疗后付费”
2017-06-09 10:47:00    《湖南日报》
    

  湖南日报6月8日讯(记者 张湘河 通讯员 龙向阳 唐金生 龙献章)“先治病后交钱,老百姓进医院看病方便多了!”6月8日,在凤凰县人民医院病房里,阿拉营镇天龙峡村村民麻云平说。从本月起,凤凰县域内所有医疗机构实施“先诊疗、后付费”服务,参加了城乡居民医疗保险、城镇职工医疗保险的患者以及医疗机构认可的其他患者,仅需提供医保证(卡)、身份证(户口簿)等有效证件,经审核参保身份和建档立卡救助对象身份,不需缴纳住院押金即可入院治疗。

    凤凰县不断深化医药卫生体制改革,继今年5月1日起实施建档立卡贫困对象“一站式”医疗救助后,又下发了医疗机构实行“先诊疗、后付费”服务模式实施方案,进一步为病人开通“生命绿色通道”。“针对紧急的患者,只要问清楚情况,确实符合条件,都可以先住院接受治疗,然后3天内补交相关证件,或出院时再补交相关费用,确保患者都能第一时间得到有效治疗。”该县人民医院副院长刘光勇介绍。

相关评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号