邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 卫星频道 > 农村卫生
湖南省预防医学会2017年度年会暨学术大会隆重举行
2017-04-19 10:16:50    湖南省卫生和计划生育委员会
    

湖南省预防医学会2017年度年会暨学术大会415-17日在省会长沙召开本届会议主题是:慢病防控与责任。中华预防医学会秘书长杨维中、国家卫生计生委疾控局慢病处负责人中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、麓山寺主持圣辉大和尚,国家疾病预防控制中心副主任梁晓峰湖南省人大常委会科教文卫副主任詹鸣,湖南省委统战部民宗处负责人出席了开幕式湖南省科协党组副书记、副主席王玉立到会致辞。全省各级医疗卫生机构的疾病预防、公共卫生、临床诊疗、健康管理等领域的专业技术人员共700多人参加了会议省卫生计生委副主任、省预防医学会会长方亦兵主持大会。

在开幕式上举行了隆重的湖南省预防医学会“圣辉功德奖”颁奖仪式和第五届湖南省预防医学科技奖颁奖仪式。

本次学术大会上相关领导分别作《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》解读中国慢病挑战及对策建议的报告慢病及危险因素的评估的讲座以及全国慢病监测数据和几种危害严重的慢性病流行趋势的分析。

会议还邀请了国内、省内知名的学术专家分别就“中国肿瘤防控现状及进展心脏病防控在社区卫生服务中心应起的作用慢阻肺稳定期规范化治疗与管理糖尿病的预防及控制对策睡眠与慢病防治中西医结合、发挥中医药防治慢病的优势中国宫颈癌疾病现状与综合防控七个主题作了精彩的学术报告

方亦兵在讲话中指出希望通过这次大会,广泛汇集力量、凝聚共识为我省全面实现健康中国2030规划纲要的宏伟蓝图添上浓墨重彩的一笔。我们各级医疗卫生机构的广大医务工作者应勇担历史责任履行神圣职责,充分的发挥我们专业技术领域的特殊作用将健康教育、健康促进、健康干预、健康管理作为我们今后的主要工作内容,逐步建立以社区为中心的慢病防控、慢病管理、慢病监测和慢病干预体系为有效地控制我省慢病的蔓延作出自己应有的贡献。

相关评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号