邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 卫星频道 > 计划生育
桑植县刘家坪白族乡:强化计生干部服务能力
2017-05-31 11:27:46    《湖南日报》
    

    连日来,桑植县刘家坪白族乡计生惠民巡回宣讲成员走村入户,开展全面二孩政策、孕前免费优生检查、优生优育健康保健知识宣讲,提升计生服务质量,检验计生干部服务能力。

    今年以来,该乡多措并举强化乡村计生干部服务能力。一是对计生服务队伍进行了一次大轮岗大换血,优选了一批甘于奉献、能力素质强、作风过硬、办事高效的计生干部队伍;二是对新任计生专干进行重点培训,从政策法规、孕前健康优生优育知识、基础业务台账到档案资料归集,定期进行辅导讲解、督办检查、查漏补缺;三是引导业务能力强的计生服务能手和新任计生专干结成对子,开展“传、帮、带”,在实践中学习提高基层工作方法和服务技能技巧;四是把服务重点放在帮助群众解决困难、健康身心、提升素质、促进发展上,使育龄群众在生活保障、就业、医疗、教育、法律维权等方面得到实惠。(谷聪聪)

相关评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号