邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 信息博览
天心区21条政策振兴实体经济
2017-07-17 11:18:55    《湖南日报》
    

    湖南日报7月16日讯(陶芳芳 周密)为贯彻落实“长沙工业30条”, 解决企业“税费重、手续难、融资难、用工难”等诸多难点,今天下午,长沙市天心区举行弘扬抗洪精神、振兴实体经济暨下半年工作推进大会。会上,《天心区关于振兴工业实体经济的实施意见》(以下简称《意见》)发布。

    《意见》提出了21条振兴实体经济政策。其中,降低企业运营成本包括降低用电成本、用地成本、用工成本、信息成本、融资成本等5个方面。在优化实体经济发展环境方面,《意见》提出,一方面推进项目在线审批,严格落实“一站式”办公、“一条龙”服务及并联审批、一口收费、限时办结等各项制度,推行模拟审批方式,探索建立“零土地”审批机制;一方面开展“进园区、入企业、送服务”送春风行动,区级班子成员每位对口联系1至2家规模以上企业或重点小微企业。

    同时, 《意见》还设立了企业发展、转型升级、智能制造示范、企业上市、招商引资、军民融合等10多项奖励,让企业享受真金白银的支持。如对新取得“民参军”4证的工业企业,由区财政或园区财政一次性奖励50万元。

    天心区区委书记朱东铁表示,为了让这些政策更易兑现,奖补兑现的实施细则和申报程序文件,将力求做到程序简单,一站式办理,确保“政策优、兑现快、效果好”。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号