邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 信息博览
湖南首轮高温热浪天气现身
2017-07-16 10:06:05    湖南日报
    

    湖南日报7月15日讯(记者 周月桂 通讯员 蒋丹)自7月10日开始,湖南出现今年首轮高温热浪天气过程,过程极端最高气温达37.9摄氏度,预计18日省内高温将减弱。

    今天午后,我省大部分地区的气温都在34至36摄氏度之间,30个县市突破35摄氏度。今天16时,省气象台发布高温黄色预警,预计24小时内长沙、湘潭、株洲、常德、益阳、岳阳、衡阳、永州、郴州、娄底、张家界、怀化、自治州及邵阳北部将达到35摄氏度以上高温,其中衡阳、株洲、常德、益阳及长沙东部局部地区将达37摄氏度以上。

    省气象台预计,16日至17日,全省大部地区晴天间多云,部分地区仍将出现35摄氏度以上高温天气,湘西、湘南有分散阵雨或雷阵雨;18日至19日,省内高温强度及范围将有所减弱缩小。气象部门提醒,晴朗天气持续,公众需尽量避免长时间在烈日下或温度较高的环境中活动、滞留,尤其是10时至16时是一天中阳光最强烈的时段,发生中暑的可能性是平时的10倍,请大家尽量避免这个时段出门。外出时,最好穿浅色、宽松的衣服,戴宽边帽或打遮阳伞。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号