邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 权威公告
“国家紧急救助员”招生 湖南仅200人持资格证
2017-04-10 08:14:55    华声在线
    

华声在线4月7日讯 在遇到车祸、火灾等突发事件时,紧急救助员可以在第一时间实施自救互救,并为等待医护人员到来赢得宝贵时间,创造施救条件。这样的紧急救助员越多,我们的生活会多一份安全感。记者今日获悉,省紧急救援协会将全面启动“国家紧急救助员”招生项目,报名参与并经过测评考试合格者,可获得“紧急救助员”国家职业资格证,成为专业紧急救助员。

省紧急救援协会培训部部长、用心安全教育促进中心主任虞贵明坦言,目前湖南持证救助员的普及率很低。据统计,目前湖南持有“紧急救助员”资格证的约200人,但在发达国家持证普及率在总人口的10%左右。

按照省紧急救援协会的建议,人员密集行业系统和突发事件易发部门都应配置专兼职紧急救助员。

记者获悉,省紧急救援协会今年起将在全省全面启动“国家紧急救助员”招生项目,预计将招生培训3000人。所有参训者必须完成理论学习和实操学习,并通过省人社厅组织的笔试和实操考试后方可拿证。

■记者 黄京 通讯员 宋利

提醒

通过官网官微报名

网上报名:登录湖南紧急救援协会官方网站(www.hnjjjy.com.cn)报名;或自行下载打印电子报名表格,填好后回传到湖南紧急救援协会培训部,邮箱:sykcce@163.com

公众号报名:关注湖南紧急救援协会微信公众号报名。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号