邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 适用技术
苦瓜白斑病的防治方法
2017-05-15 10:47:29    中国农业信息网
        苦瓜白斑病是由苦瓜尾孢引起的真菌性病害。主要危害叶片,早期出现褪绿变黄的圆形小斑点,逐步扩展成近圆形或不规则形,在潮湿时易看见。 高温多雨季、缺乏有机肥、偏施化肥过多、土壤板结的瓜田发病较严重。

  防治方法:

  1、做好田间管理,适时中耕除草,提高土壤通透性。增施有机肥,有效提高苦瓜抗病力。

  2、及时清除田间病株、残株、枯叶等,带出田外集中销毁,全园喷施护树大将军消毒,有效减少田间病原。

  3、苦瓜在生殖生长时需要足够营养,要及时追施叶面肥,结合新高脂膜和壮瓜蒂灵一起喷施,提高苦瓜吸水吸肥能力。发病初期及时喷施针对性药剂进行喷施防治,有效减少白斑病为害,培育优质壮苗。
相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号