邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 适用技术
如何促进石榴树多开花早结果
2017-04-20 11:25:28    中国农业信息网
        1、整形修剪、开辟光照源、培养健壮树势,提高结果树冬季休眠质量。石榴的整个生长季节要保证有充足的光照。采果后(秋末)要适时整形修剪并清园,在落叶后将徒长枝、病虫枝、重叠枝、弱小枝、内膛枝、平行枝修剪除掉,用护树将军 +石硫合剂等全树喷雾,防冻害、消灭越冬病虫源,多施氮磷钾肥,浇灌封冻水,促进树体恢复元气,养精蓄锐,安然冬眠。对修剪造成较大(直径1厘米以上)的伤口,要立即用油质 愈伤防腐膜 封口,使其快速愈合。

  2、疏松土壤,加强肥水供应及综合管理,补充微量元素,抑制病菌复制和虫害繁衍,培育健壮花蕾。早春要及时深翻松土,多施农家肥+氮磷钾三元素或多元素的复合肥料,浇水要做到不干不要浇水,浇则要浇透,用护树将军 +石硫合剂等杀菌、杀虫剂全树喷雾,把越冬病虫消灭在苏醒之前。喷洒瓜果壮蒂灵 +微量元素肥+氨基酸叶面肥;喷雾农药及肥料时最好加适量新高脂膜以便提高药物有效成分利用率,提高成花基因的发育质量,提高花粉受精水平,力争看到花繁蕾壮、叶色翠绿、树容精神焕发的秀丽风景,才是大丰收的基础。

  3、理化调控生长机能向生殖机能转化,加强综合配套措施,力促果实发育期所需营养饱和供应,努力提高果实发育质量。幼果期要喷洒瓜果壮蒂灵 +微量元素肥+磷酸二氢钾,提高果实把柄的营养输送能力,保持营养生长与生殖生长平衡、生态营养匹配、光合作用效能达到最佳状态。环割主枝,涂抹促花王2号 控制枝梢疯狂旺长,调节枝叶去的营养物质转道供给发育急需的果实吸收消化。要多追施基肥,注重增施磷钾肥,少施氮肥,防涝灾,适度夏剪,调节树冠整体光照和通风条件,杀灭害虫时要在农药里加入新高脂膜和果醋以便提高药效, 保护植物抗体(自我防卫反应)的良性发挥。果实膨大期是整个树体生命指挥系统、生态系统营养消化、新陈代谢、细胞分裂、分子合成的高速运动时期,是水、肥、各种养分及光合作用产物需求量最大的时期,更不用说是果实发育的高潮时期,是果农能否丰产丰收定乾坤的关键时刻。这时候一定要加强综合性科学管理,要在增施肥料的基础上喷洒瓜果壮蒂灵使果把柄继续增粗,改良营养物质输导条件,满足果实发育要求。要喷洒新高脂膜给药肥增效;防止裂果;吸取太阳紫外线为果面杀菌并隔离污染物,提高果面的着色度和光亮度。

  4、对多年不开花或只开花不结果的石榴树,要采取环割涂抹促花王2号强制措施,迫使其花器子房生产大量成花基因并积极分化。研究人员发现:公历7月石榴树开始第1批花芽分化;9月开始第2批花芽分化;次年4月,第1、2批花芽继续分化,同时第3批花芽分化进入高峰。对于多年不结果的石榴树,要在7、9、4月份分别在树身或主枝上环割1刀,涂抹促花王2号消毒活性、激活树体内阴离子,控制局部旺长,促进和健壮成花基因大量复制,用于来年多开花,结壮果。
相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号