邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 两学一做专题教育
双牌抗旱一线党旗红
2017-08-12 09:33:41    《湖南日报》
    

    湖南日报8月11日讯(记者 刘跃兵 通讯员 唐耀东 黄慧萍 潘芳)灌溉渠上,党员干部昼夜守水、科学放水。干旱村里,党员服务小分队带头找水、引水……连日来,双牌县6000多名共产党员坚守在抗旱一线,带领群众积极抗旱。

    旱情发生后,双牌县委、县政府动员广大党员立即行动起来,带领群众科学抗旱保丰收。对全县29座水库和2000多口骨干山塘实行统一调度,科学管水,计划供水,节约用水,“一把锄头”放水。该县各职能部门、乡镇、村组党员组成抗旱党员服务队,对有地下水的地方,带头寻找水源,打井找水。对有水源的地方,进行引水、接水。该县尚仁里乡崔家村村后山坡上种植的100多亩生姜,眼看就要干死,该县人武部党员顶着烈日找水,从山下的水沟里抽来灌溉水。同时,该县组织各级共产党员推广浇水保苗、遮阴降温、苗木田间管理等抗旱实用技术,先后开办各种抗旱田间课堂40多期,培训3000多人次。积极调拨玉米、大豆、荞麦等各类旱粮作物种子,引导受灾群众改种。

    在该县各级党员带动下,全县打井近百口,免费架设引水管道6000多米,改制改种2000多亩。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号