邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 人才工作
永州:院地共建开发农村实用人才
2017-08-10 13:33:02    中国组织人事报
    

中国组织人事报永州讯 (通讯员 周海平)为弥补农村实用人才短缺现状,近日,湖南永州市以永州工贸学校为载体,通过与农业部干部管理学院共建实践教研基地、培训中心等模式,大规模开发培养农村实用技能人才。

该市与农业部干部管理学院联合创建了“农业部管理干部学院实践教研基地”“永州市农村党员和青年农民培训中心”,按照“农民申报、统一调训、学以致用、跟踪服务、注重实效”的原则,每年由财政安排专门培训经费,重点培训50周岁以下具有一定发展潜力、培养前途的农村党员和青年农民,计划5年培训5万人次。同时,根据学员报名情况,确定培训专业,培训班共开设了现代种植、现代养殖、农村电商等专业。授课教师除永州工贸学校专业课教师外,还聘请了农业部管理干部学院、湖南农业大学、永州市农业科学研究所等高等院校(所)的专家以及企业专家、种养大户。目前,培训班已举办2期,共1000余名学员参训。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号