邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 人才工作
常德:工匠培养计划出炉
2017-07-25 11:12:32    中国组织人事报
    

中国组织人事报常德讯 (通讯员 王波 李兰)为加快高技能人才队伍建设,培养一批技能精湛、素质优秀的“常德工匠”,湖南省常德市委人才工作领导小组近日印发《常德市“常德工匠”实施意见(2017-2020年)》。

该意见提出,从2017年开始至2020年,4年时间内分别实现“百人计划”“千人计划”和“万人计划”目标。其中,“百人计划”为每年培育一批以市级技能大师工作领衔人、企业首席技师、市级技术能手为主体的领军层次高端技能人才,4年累计达100人以上;“千人计划”即实施“金蓝领”人才工程,每年从生产一线选拔培养,或根据需要引进紧缺工种技师、高级技师200人以上,4年累计达1000人以上;“万人计划”即每年培训高级工以上基础层次高技能人才2000至3000人,4年累计达10000人以上。

在政策激励上,该意见规定,设立“常德工匠”奖励基金,对获评的国家、省、市级技能大师工作室领衔人、企业首席技师、综合性技能大赛获奖者、省市技术能手等一系列优秀技能人才分别给予8000元至10万元不等的奖励。此外,该计划明确,每年组织一次“常德工匠”评选认定工作,每次认定30至50名,并从中遴选出10名杰出代表,授予“常德杰出工匠”称号,获奖者可一次性获得1至2万元不等的现金奖励。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号