邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 人才工作
株洲推出“人才新政30条”
2017-06-17 09:24:00    《湖南日报》
    

    湖南日报6月13日讯(记者 李文峰 通讯员 李石德 刘刚)记者今天从株洲市委组织部获悉,该市日前正式推出人才优先发展30条措施,简称“人才新政30条”。这是该市升级“株洲万名人才计划”,进一步深化人才发展体制机制改革的重大举措。

    株洲“人才新政”着重在人才发展体制机制方面进行了完善创新,以打造“株洲·中国动力谷”人才管理改革试验区为契机,在编制管理、用人权限、人才流动、待遇发放等方面,真正给用人主体松绑。具体内容涉及对学校、医院等事业单位试行备案制,在专业性较强的政府机构和事业单位探索“政府雇员制”,以及允许事业单位在核定的编制和岗位限额内自行组织公开招聘,对高层次及急需的紧缺人才还可采取直接考核方式公开招聘,实行聘期管理和协议工资制度等。

    同时,株洲“人才新政”在金融支持、收入分配、项目补贴等方面作了一系列新规定,以激发人才创新活力,推动人才创新创业。如组建1亿元股权代持基金,支持企业核心人才持有公司股份;对人才企业发行私募债券,或以科技成果股权融资,最高给予50万元补贴;将职务发明成果转让收入70%以上,奖励给研发团队和研发人员;对人才自主知识产权项目实现产业化,给予100万元补贴等。

    株洲“人才新政”还提出,大力实施顶尖人才引领、领军人才集聚、高技能人才支撑、基层人才特别支持等7大工程,分别给予政策和资金奖励倾斜。重点培养2万名高技能人才,每年定向招录100名“双一流”大学优秀毕业生、遴选100名优秀中青年专业人才到基层工作或挂职锻炼。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号