邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 干部工作
湖南株洲市明确9种容错纠错情形
2017-06-17 09:09:03    中国组织人事报新闻网
    

       中国组织人事报新闻网讯 (通讯员 杨进发)近期,湖南株洲市出台《建立容错纠错机制支持干部改革创新干事创业暂行办法》,旗帜鲜明地为干部干事创业撑腰,鼓励干部想为、敢为、善为。   

       该办法列出9种容错纠错情形,主要包括在推进改革创新中,法律、法规没有明令禁止,因政策界限不明确或不可预知的因素,且没有成功经验借鉴,先行先试中出现探索性失误、错误和过失的;符合上级确定的改革政策方向和原则,认真落实各级党委、政府决策部署,经过民主决策程序,为加快发展或改革攻坚,没有为单位和个人谋利,出现工作失误和偏差的等。一旦出现以上情形,在受到问责追责时,单位和个人可向问责机关或部门提出书面容错申请。在调查核实后,对认定符合容错情形的,问责机关或部门应坚持从实从简从快的原则,督促纠错改正。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号