邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 党建工作
扬飘飘党旗 铸精神灯塔 ——长沙医学院党建工作纪实
2017-07-11 11:10:10    《湖南在线》
    

    李曼斯 段佳丽 曾昭伟

    7月初,一批毕业生陆续从长沙医学院离校。来自长沙望城的汤佛即将奔赴基层工作。他在离别之际的一番话令众人感动不已:“老师经常教诲我们要感恩,所以不论是过去还是未来,我都会奉献自己的全部热量,来回报社会。”

    家庭贫困、受政府资助完成学业的他,在大学4年间,参加志愿服务活动158次,累计参加志愿服务时间达1200小时。帮助同学、义务献血、文明宣传、开发编程……汤佛成了走在公益路上的“校园明星”。

    这一切离不开长沙医学院的培养和教育。学校把党建和思想政治工作作为学校发展的强大引擎,充分调动广大师生员工的积极性,实现“双一流”的办学目标。

    从指导思想、制度安排,到工作机制,学校形成以党建创新“五项改革”为动力,推动“五个创新”,完善党建工程工作的“五个机制”,以实现党建工作全覆盖。该校还围绕全科医学培养模式,找好5个切入点,实现培养目标、课程体系、教学方式、体制机制、毕业生与农村基层社区就业的“五个对接”。

    “长沙医学院作为一所民办高校,能如此高度重视党建工作,难能可贵,值得推广!”前不久,中组部来湘考察后,对长沙医学院党建工作给予高度评价。

    “灿烂的思想政治之花,必然结出丰硕的经济之果。”多年来,该校瞄准农村办学育人,引导毕业生踊跃下基层。根据调查显示,长沙医学院全科医学生毕业后主要分布在乡镇基层。有近1.6万名毕业生选择到基层医院、卫生院工作,还有几百名毕业生去往新疆、青海等艰苦地区。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号