邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 党建工作
全员集中轮训 提升履职能力——湖南岳阳市委组织换届后村(社区)党组织书记任职培训
2017-07-06 11:18:39   
    

湖南省岳阳市村(社区)党组织书记任职培训班。

  “作为党组织书记,不论是市委书记,还是基层党组织书记,都要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒!”, 6月21日,岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄在全市村(社区)党组织书记任职培训班上的讲话语重心长,“这既是一次讲课,也是我作为一名30多年党龄的老党员与大家交流如何当书记的体会。”

  “换届刚结束,市委就把我们集中到市委党校培训,大书记还专门给我们小书记讲课,听的时候感到非常振奋,听了之后感到当支书很光荣,小书记也能干大事!”华容县永安村党总支书记彭庆波如是说。

  村(社区)党支部是党密切联系群众、推进改革发展、维护社会稳定的“前沿阵地”,支部书记就是“前哨尖兵”,支部强不强、关键在书记。今年,岳阳市委着力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“党支部建设年”工作,突出抓好基层党组织书记队伍能力建设。全市村(社区)“两委”顺利完成换届后,1806名素质高、闯劲足、敢担当的党组织“带头人”脱颖而出,挑起了发展“大梁”。“选优”之后,“培强”显得尤为重要!为此,岳阳市委迅速把全面加强新一任村(社区)“两委”班子思想政治建设、提高履职能力,作为基层党组织书记队伍建设的重点工作来抓,换届一结束,就由市委组织部组织全市村(社区)党组织书记到市委党校进行一次履职能力培训。

  这次大规模培训,从6月中旬到7月初,共5期,每期3天。市委书记、市人大常委会主任胡忠雄,市委常委、组织部长王瑰曙分别为参训的村(社区)党组织书记讲课,既传授工作方法,又进行集体谈心。在培训形式上,做到课堂教学与现场观摩相结合,集中安排1天时间观摩农村基层党建、集中建房、环境整治和移风易俗等现场,精心设置党性教育、廉洁自律、党建实务、社区治理、扶贫攻坚、美丽乡村建设等专题辅导课,让参训的村(社区)党组织书记既接“天线”、又接“地气”,既有“听头”、又有“看头”。

  学员普遍感觉这次培训很及时、针对性很强、很有收获。湘阴县洋沙湖社区党总支书记卢媛在结业交流时说:“通过这次培训,感觉自己的党性修养和履职能力得到了明显提升,我对今后工作的把握更准了、思路更清了、信心也更足了!”

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号