邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > *党建动态
赵乐际在贵州调研时强调深入推进抓党建促脱贫攻坚任务落实
2017-04-08 18:59:50    人民日报
    

  人民日报贵阳4月3日电  (记者盛若蔚)中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际1日至3日在贵州调研抓党建促脱贫攻坚、党的建设制度改革落实情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥好党的组织优势、组织功能、组织力量,发挥好基层党组织、党员干部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,确保全面建成小康社会目标如期实现。

  赵乐际来到台江县排扎村、九摆村和阳芳村,随机入户走访群众,深入了解扶贫政策、项目、资金落实了没有,帮扶干部是不是经常来、帮老百姓办了些什么事,详细询问村民收入有多少,致富有什么路子,看病、出行、孩子上学方便不方便。在与村干部交谈时,询问村里现在有多少贫困户、具体情况是什么、采取了哪些扶贫措施、还有什么困难,鼓励他们苦干实干,带领群众增收致富、精准脱贫。赵乐际还走访慰问了生活困难党员和群众。

  在与县里有关负责同志和干部群众座谈时,赵乐际指出,解决贫困问题、让人民群众过上幸福美好生活,是党的性质和宗旨所在,要在实践中不断深化对脱贫攻坚伟大意义的认识,认真落实习近平总书记重要指示,坚持抓党建促脱贫攻坚,选好配强村“两委”班子特别是党支部书记,持续整顿后进村,精准选派第一书记和驻村工作队,充实一线扶贫工作队伍。加强农村党员干部培训,抓好青年农民职业技能教育。切实做好义务教育、医疗保障等工作。要适应农村改革发展和乡村治理要求,加强农村基层党组织建设,落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,久久为功抓基层打基础,强化党支部政治功能,更好地把党员组织起来、把群众凝聚起来。

  赵乐际还实地督察了解职务与职级并行制度、干部能上能下等党的建设制度改革举措落实情况,强调要把抓改革落实作为重要政治责任,主要负责同志要亲力亲为、敢于担当,打通推进改革的“最后一公里”,一个举措一个举措抓实、一个问题一个问题解决。要认真做好改革督察工作,确保改革方向不偏离、改革任务不落空,使人民群众有更多获得感。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号