邮箱登陆入口 用户: 密码: 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 系统帮助
红星网 > 十九大代表选举
为十九大召开营造良好氛围
2017-06-08 12:49:57    《湖南日报》
    

湖南日报6月7日讯(记者 李国斌)6月6日至7日,省委常委、省委宣传部部长蔡振红前往永定区联点督查脱贫攻坚工作,并调研了张家界宣传思想文化工作。他强调,要把迎接党的十九大作为头等大事,营造良好的思想舆论氛围;要按照中央和省委要求,全面排查整改问题,巩固已有成果,扎实有序推进脱贫攻坚工作。

永定区天门山镇黄庄村,有人口1135人,其中21户65人尚未脱贫。蔡振红来到该村督查脱贫攻坚工作,并到贫困户赵嗣兵家,鼓励他脱贫致富。蔡振红表示,脱贫攻坚进入关键阶段,要进行精准扶持,特别要做好教育扶贫,防止贫困代际传递。要激发贫困群众的内生动力,提高扶贫队伍的能力和水平,灵活运用好有关政策,形成脱贫攻坚的强大合力。

走进乖幺妹土家织锦武陵源生产基地,织锦技师们正在滚线挑织。近年来,“乖幺妹”走出了一条“产业带动扶贫”的路子。蔡振红表示,要依托张家界的旅游市场,带动更多的人增收,同时保护传承好优秀民族文化。蔡振红还调研了红二方面军长征出发地纪念馆扩建项目、贺龙纪念馆和贺龙故居。

蔡振红强调,要把迎接党的十九大作为主线部署安排各项工作;落实责任,严管阵地,确保意识形态安全;以培育和弘扬社会主义核心价值观为根本,深化文明创建工作,把张家界打造成传播中华优秀传统文化的窗口;深入挖掘红色文化资源,推动文化旅游深度融合,运用好“互联网+旅游”,提升旅游开发品质;加强公共文化建设,在推进文化强省建设中作出应有的贡献。

相关评论:发表评论
最新消息
相关文章

欢迎您!您是第 06 位来访者!

主办单位:中共湖南省委组织部 中共湖南省委远教办 ICP备案号:湘ICP备06010025号